Nossas Receitas

Espinafre, ricota & cia

INGREDIENTES:

Massa

 

  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de margarina
  • ½ xícara de leite
  • Sal

 

Recheio
 

  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 maço de espinafre
  • 500g Ricota São Leopoldo amassada
  • 2 gemas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes da massa.

Se faltar farinha, coloque um pouco mais para dar o ponto de abrir.

Abra a massa com o rolo sobre a mesa enfarinhada e forre com ela o fundo e os lados de uma forma desmontável (média).

Reserve um pouco de massa para cobrir o recheio.

Numa panela, coloque o óleo, a cebola e o alho.

Abafe um pouco e acrescente as folhas de espinafre, deixando cozinhar levemente.

Amasse a Ricota São |Leopoldo, acrescente as gemas, o sal e o orégano.

Misture tudo ao espinafre refogado.

Coloque o recheio e cubra o assado com a massa reservada.

Pincele com a gema e leve ao forno médio até dourar.

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