Institucional

História da Empresa

De 1972 até 1992 o advogado Otacilio Zilotti e a professora Cleunice R. Zilotti, exerceram suas profissões em Iporã. A partir de 1992, dedicaram-se as atividades rurais. Após um assalto, a família deixa as atividades agropecuárias e investe seus conhecimentos adquiridos, através da experiência com a fabricação de queijos caseiros, resolvendo abrir uma fábrica de laticínios.


Assim, o ano de 1993 foi marcante na vida dos empreendedores; deram surgimento a IPOLEITE, Indústria e Comércio de Laticínio Iporã Ltda., (uma pequena fábrica com pouco mais de 450 m2, com recebimento de 1450 litros de leite nos primeiros dias).


O leite era transportado para o laticínio em carroça de tração animal pelos próprios produtores, ou em caminhões com tambores (taros) para a industrialização. Inicialmente fabricaram Mussarela de 4kg e Ricota, desprezando o soro rico, que era destinado ao consumo animal dos produtores.


Em decorrência do constante trabalho de campo junto aos produtores, divulgação de novas tecnologias e a pontualidade no pagamento a IPOLEITE tornou-se conhecida na região e a captação de leite aumentou satisfatoriamente.


Com o aumento do volume de leite captado em 1994 incluiu a fabricação de Provolone de 3 e 5 kg.


Em 1995 começou a fabricação de manteiga industrial.


Em 1996 teve início a fabricação do Queijo Minas Frescal. No mesmo ano, no dia 16 de março a empresa, e a família é impactada pelo falecimento da Sócia co-fundadora.


Em 1997 teve início a fabricação de Provolone de 250g e Requeijão em bisnaga 180 e 250g.


No ano de 1998 a Fábrica foi remodelada, introduzindo novos equipamentos, conseguindo gradativamente novos produtores. Ainda em 1998 inicio-se a fabricação do Queijo Prato de 3 kg.


No ano de 1999 movido pela exigência do mercado teve início a fabricação de mussarela da 500g e queijo prato de 500g.


No ano de 2002, foi adquirida a estrutura de uma fábrica de laticínio em Santa Isabel do Ivaí, inicialmente em decorrência da baixa captação e falta de equipamentos adequados funcionou como Posto de Recebimento, encaminhando-se o leite para ser industrializado em Iporã-PR.


Ainda no ano de 2002, foram adquiridos os equipamentos necessários e a unidade de Santa Isabel passou a atuar como fábrica, encaminhando sua produção para ser comercializada em Iporã. No início e por alguns anos atuou como uma nova empresa sob a denominação de Indústria e Comércio de Laticínio Rio do Vale.


No ano de 2004 a empresa contava com vários veículos de transporte de sua produção, se fazendo necessário uma firma para cuidar apenas do transporte, assim a Ipoleite transformou-se em BOTA BRANCA LOGISTICA FRIGORIFICADA LTDA. Dando surgimento a uma nova empresa que recebeu o nome de São Leopoldo Alimentos Ltda. Destinada a produção e comercialização de derivados de leite.


Em 2004 a indústria, em decorrência dos nossos queijos ter recebido e denominação de São Leopoldo, decidiu-se denominar a empresa de São Leopoldo Alimentos, alias denominação pela qual já era conhecida. Isto em homenagem ao Frei Francisco de origem europeia, Sagrado Patrono de Família.


Em 2005 a empresa adquiriu um Posto de Captação de leite no distrito de Agrocafeeira, Município de Matelândia-PR, na ocasião com cerca de dez mil litros dia.


Em 28 de maio de 2005, a empresa recebe uma nova transformação desmembrando a unidade de Santa Isabel do Ivaí ao então sócio Hilton A. R. Zilotti, que sempre emprestou seus maiores esforços em pról da empresa desde a sua fundação.


Em 2007 com o aumento da captação de leite em Matelândia o posto foi transformado em fábrica de laticínios. Em decorrência da pequena estrutura física da unidade e o aumento da captação fomos obrigados a continuar o transporte de leite para a Matriz, com carreta de 26.000 litros que era excedente do leite arrecadado.


Em 2008 a empresa estabelece uma parceria na cidade de Laranjeiras do Sul-PR, captando cerca de oito mil litros dia, o que em pouco tempo foi ampliado para vinte mil litros, transportados para industrialização na matriz em Iporã.


A partir de 2010 a empresa começou a produzir Doce de Leite e o queijo coalho.


Em 2011 logramos a autorização do ‘SIF’ para a fabricação de Manteiga culinária com e sem sal. A empresa neste mesmo ano, inicia a Automação de seu processo fabril.


Em 2012 a empresa tem como mercado de seus produtos, o estado do Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e eventualmente Minas Gerais.


Desde o início de suas atividades a empresa tem buscado o aprimoramento na qualidade de seus produtos e a modernidade de seus equipamentos.


MATRIZ FILIAL 01 FILIAL 02 LOJA

IPORÃ-PR
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Fone: 44 3652.1121

MATELÂNDIA-PR
BR 277 km 658
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Cep 85887-000



Fone: 45 3206.1228

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